Тирамису из пипаркооков
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:23:51 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Пипаркоок | 15 шт |
Кофе натуральный | 200 мл |
Ликёр | 6 мл |
Сливки | 400 мл |
Сыр твердый | 1 упак. |
Желток яичный | 3 шт |
На Рождество очень хорош этот десерт если под рукой нет пипаркоока можно заменить другими пикантным печеньем. А рецепт пипаркоока я выставлю позже. |
Окуните тонкие пипаркооки в смесь кофе ликeром.
Взбейте сливки, осторожно смешайте с сыром маскарпоне и размешайте до получения однородной массы.
При желание можно взбить с сахаром 3 яичных желтка и добавить в смесь из сливок и сыра.
Разложите пипаркооки и сливочную смесь в посуду для десерта слоями:
на дно- крем,
затем- пипаркооки и т. д.
Поставьте на холод, чтобы десерт затвердел. желательно оставить его в холодильнике на целый день.
Посыпьте перед подачей сверху порошком какао и украсьте физалисом, кусочками клубники и семенами граната.