Тирамису из пипаркооков
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:23:51 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
Пипаркоок ![]() |
15 шт |
| Кофе натуральный | 200 мл |
Ликёр ![]() |
6 мл |
| Сливки | 400 мл |
Сыр твердый ![]() |
1 упак. |
| Желток яичный | 3 шт |
| На Рождество очень хорош этот десерт если под рукой нет пипаркоока можно заменить другими пикантным печеньем. А рецепт пипаркоока я выставлю позже. |
Окуните тонкие пипаркооки в смесь кофе ликeром.
Взбейте сливки, осторожно смешайте с сыром маскарпоне и размешайте до получения однородной массы.
При желание можно взбить с сахаром 3 яичных желтка и добавить в смесь из сливок и сыра.
Разложите пипаркооки и сливочную смесь в посуду для десерта слоями:
на дно- крем,
затем- пипаркооки и т. д.
Поставьте на холод, чтобы десерт затвердел. желательно оставить его в холодильнике на целый день.
Посыпьте перед подачей сверху порошком какао и украсьте физалисом, кусочками клубники и семенами граната.

Днем в Москве: 

















































...