- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шарики вафельные
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:24
Маргарин | 1 пач. |
Сахар | стак. |
Желтков вареных | 6 шт |
Сода | ч. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вишни концервированые | по вкусу |
Шеколадная помадка | по вкусу |
Вафли | по вкусу |
Шарики вафельные с вишенкой внутри. Вкусные и красивые(извините за то что нет фото). Очень вкусные к чаю, на праздники к сладкому столу. |
Шарики вафельные
Маргарин растопить, добавить сахар, потертые желтки, соду, сметану, муку и замесить тесто. Муки может пойти и больше главное, чтоб не липло к рукам. От теста отламываем кусочек, скатываем шарик и расплющиваем его на ладошке, кладем на серединку вишню и скатываеи шарик. Шарики выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до золотистого цвета, время зависит индивидуально от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой, проколоть если тесто не липнет значит готово. Готовые шарики вынимаем и охлаждаем. Тем временем варим помадку: Берем 3 ст. л какао, 3 ст. л сахара, 2 ст. л сметаны и 50 гр масла сливочного смешиваем и варим на среднем огне, чтоб стало густоватым. Готовые шарики обмакиваем в помадку и обкатываем в тертых вафельках. Ставим на холод чтоб загустела помадка. Шарики также можно обкатывать в кокосовой стружке получаются очень вкусными, а если обкатать в разноцветной стружке, то очень красивыми.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70703-shariki-vafelnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.