- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-пирог "Каляка-маляка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 360 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 г
Мука 250 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Маршмеллоу 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Основа этого торта-пирога - торт "Зебра" (вкуснейший и нежнейший), но немного измененный, просто какао не добавила, полосочки не сделала, кремом не намазала )) зато накалякала-намалякала поверхность по-своему.

Торт-пирог "Каляка-маляка"

1 ) растереть 180 г сахара со сливочным маслом.

2 ) отдельно взбить яйца и 180 г сахара.

3 ) смешать ингредиенты из пунктов 1 и 2

4 ) в отдельной тарелке в сметану добавить соду и разрыхлитель и подождать пока пройдет реакция (в сметане появятся бульбашки)

5 ) соединить массу из пункта 3 с разрыхленной сметаной

6 ) в смесь, которая получилась добавить муку и хорошенько все перемешать

Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С до коричнево-золотистого цвета (~45 -60 мин)

Конфетки маршмеллоу 3 -4 шт, кладу в глубокую миску и в микроволновку на 2 -3 мин, пока не растопятся. И пока масса из маршмеллоу горяченькая, делаю ею разводы на тортике-пироге чайной ложкой или другим удобным способом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70710-tort-pirog-kalyaka-malyaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.