Торт-пирог "Каляка-маляка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:25:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 360 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 200 г |
Мука | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Маршмеллоу | 3 шт |
Основа этого торта-пирога - торт "Зебра" (вкуснейший и нежнейший), но немного измененный, просто какао не добавила, полосочки не сделала, кремом не намазала )) зато накалякала-намалякала поверхность по-своему. |
1 ) растереть 180 г сахара со сливочным маслом.
2 ) отдельно взбить яйца и 180 г сахара.
3 ) смешать ингредиенты из пунктов 1 и 2
4 ) в отдельной тарелке в сметану добавить соду и разрыхлитель и подождать пока пройдет реакция (в сметане появятся бульбашки)
5 ) соединить массу из пункта 3 с разрыхленной сметаной
6 ) в смесь, которая получилась добавить муку и хорошенько все перемешать
Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С до коричнево-золотистого цвета (~45 -60 мин)
Конфетки маршмеллоу 3 -4 шт, кладу в глубокую миску и в микроволновку на 2 -3 мин, пока не растопятся. И пока масса из маршмеллоу горяченькая, делаю ею разводы на тортике-пироге чайной ложкой или другим удобным способом.