Шарлотка "Грушня"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:25:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Груша | 3 шт |
Вишня | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Очень вкусная и легкая шарлотка с грушей и вишней. Готовится просто и быстро! |
Груши нарезать ломтиками. Если вишня замороженная - разморозить и отжать от воды.
Сделать смесь сахара с корицей.
1 столовая ложка коричневого сахара + 1 чайная ложка корицы.
Это нам понадобится позже.
Яйца взбить с оставшимся в стакане сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить еще раз.
Смазать форму маслом, на дно выложить груши. На груши кладем вишню.
Фрукты посыпаем сделанной ранее смесью сахара и корицы.
И заливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую шарлотку остудить и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!