Грушевый самбук
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:25:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Груша | 500 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 80 мл |
Нежный прохладный десерт. |
Замочите желатин в воде 50 мл (15-30 мин).
Очистите груши, нарежьте.
Сложите в кастрюлю, добавьте 30 мл воды.
Варите груши под крышкой 10-20 минут (до мягкости), мешайте.
Пюрируйте блендером.
Добавьте замоченный желатин, перемешайте до полного растворения желатина.
Взбейте белки в крутую пену
Введите 1/3 часть белков к груше, перемешайте (снизу вверх ).
Введите остальные белки, перемешайте.
Разлейте по формочкам.
Поставьте в холодильник (4 часа).
Перед подачей можно декорировать.