- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные брауни с вишней и каштанами

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Шоколад темный 200 г
Вишня 75 г
Каштан 75 г
Какао-порошок 75 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар тростниковый 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахарная пудра по вкусу
Крем фреш по вкусу
Цедра апельсина 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Существует множество вариантов рецепта этого знаменитого американского десерта. Мне больше всего нравится этот, очень быстрый и лёгкий в исполнении, найденный мной на официальном сайте знаменитого английского повара, ресторатора и автора известных кулинарных книг Джейми Оливера. Здесь есть похожие рецепты, но я хочу привести оригинальный рецепт Джейми, переведённый на русский язык, с собственными корректировками в исполнении, в основном незначительными, кроме одного: в рецепте Джейми использует жареные каштаны!) Честно признаюсь, ни разу не пробовала, заменяя каштаны миндалем. Если кто-нибудь заинтересуется и попробует воплотить в жизнь этот оригинальный вариант - поделитесь впечатлениями) Я же не большой поклонник каштанов, поэтому исполняю более привычный нашим кулинарам вариант с орехами.

Шоколадные брауни с вишней и каштанами

В кастрюльке на паровой бане растопить шоколад и сливочное масло, аккуратно перемешивая до получения однородной массы.

Затем в шоколадно-масляную массу добавить измельчённые в мельнице (блендере) каштаны (или орехи) и вишню, всё перемешать и снять с паровой бани.

В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель (или соду) и сахар.

Соединить получившуюся смесь со смесью растопленного шоколада, масла, каштанов (орехов) и вишни.

Всё вместе хорошо перемешать.

Затем добавить яйца, снова хорошо перемешать.

Получившуюся смесь выложить в форму для выпекания размером примерно 20 на 30 см, выложенную пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Важно не пересушить брауни, они должны быть слегка пропёкшиеся снаружи и влажные внутри, поэтому не стоит проверять готовность шпажкой или иным подобным способом, ориентироваться стоит только по времени и на вид.

Вытащив форму из духовки, оставить на 30 минут остывать в форме, затем осторожно перевернуть на разделочную доску или иную подходящую поверхность и нарезать на квадратики со стороной примерно 3 см (в оригинале так, а в общем-то - как вам будет удобней, я нарезаю на квадратики чуть крупнее). Как вариант - можно нарезать прямо в форме, если нет опасности повредить покрытие. Я пользуюсь стеклянными формами, поэтому так и делаю).

Посыпать сверху сахарной пудрой (я этого не делаю, и так очень сладко).

В оригинальном рецепте с брауни в креманке подают крем фреш, в который добавлена протёртая цедра апельсина.

Также брауни прекрасно сочетается с мороженым.

Из указанного количества ингредиентов получается порядка 50-ти маленьких пирожных "на один укус" (по 3 см), это примерно 10-15 порций (смотря кто сколько кушает ). Если я не жду гостей, а делаю брауни для своих домашних, то беру половину всех ингредиентов, форму тоже, соответственно, беру меньше.

Ещё хочу отдельно остановиться на сахаре. У всех людей вкусы, разумеется, разные, но отмечу, что на мой вкус по рецепту получается СЛИШКОМ сладко, поэтому я УМЕНЬШАЮ количество сахара на треть (200 г вместо 300 г или 100 г вместо 150 г, если делаю половину), чего и вам советую сделать для первого раза, а дальше уже каждый сам сориентируется.

Желаю всем приятно насладиться этим великолепным десертом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70720-shokoladnyie-brauni-s-vishney-i-kashtanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.