- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Йогуртное суфле"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 35 г
Какао-порошок 150 г
Молоко 150 г
Йогурт 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 200 г
Мука 200 г
Клубника 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Ванилин 3 г

Личные впечатления о рецепте
Очень долго искала рецепт хорошего йогуртного торта, но ничего не смогла найти, в итоге почитала и взяла все по чуть чуть из разных рецептов и решила испечь, надеюсь вам пригодиться мой рецепт и понравиться )))

Торт "Йогуртное суфле"

В первую очередь печем обычный бисквит: В белок добавить сахар и взбить в крепкую пену, добавить желток, просеянную муку и разрыхлитель и щепотку ванилина. Все хорошенько взбить и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Дать остыть.

Пока бисквит печется, берем 25 г. желатина и замачиваем в молоке минут 10, потом ставим на медленный огонь и не доводя до кипения активно мешаем до полного растворения и даем остынуть.

Взбиваем йогурт миксером, и тонкой струйкой добавляем остывшее молоко с желатином и взбиваем до однородной массы.

Делим на две части, йогуртную часть залить в форму для торта и отправить в холодильник для остывания, это займет минут 15-20. В другую часть добавляем какао доводим до однородной массы и заливаем с верху уже остывшего йогуртного суфле и снова в холодильник на 15-20 минут.

Далее берем клубнику, прокрутить через блендер и добавить немного сахара, 10 желатина развести с холодной водой (1 стакан ) и оставить набухать, затем поставим на медленный огонь, активно мешая и не давая вскипеть до полного растворения, остудить, залить в пюре и довести до однородной массы. Убираем 5 столовых ложек пюре в чашку, он нам понадобиться когда мы будем собирать бисквит с готовым суфле. Основную часть пюре залить в наш уже остывший двухслойный суфле, и снова в холодильник до полного застывания, я его не трогала часа 2-3.

Теперь собираем наш торт, корж выровняем с верху, распределяем клубничное пюре, для того, что бы он склеил бисквит и суфле, и аккуратно переносим суфле на бисквит, и оставляем его еще на час!

Через час можете подавать на стол, украсив его ягодами или листьями мяты и сахарной пудрой.

Мне его даже, не то, что бы украсить, даже не дали сфотографировать целым, из-за этого у меня на фото оставшаяся часть Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70723-tort-quotyogurtnoe-suflequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.