Торт "Йогуртное суфле"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:27:15 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Желатин | 35 г |
Какао-порошок | 150 г |
Молоко | 150 г |
Йогурт | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Клубника | 200 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Ванилин | 3 г |
Очень долго искала рецепт хорошего йогуртного торта, но ничего не смогла найти, в итоге почитала и взяла все по чуть чуть из разных рецептов и решила испечь, надеюсь вам пригодиться мой рецепт и понравиться ))) |
В первую очередь печем обычный бисквит: В белок добавить сахар и взбить в крепкую пену, добавить желток, просеянную муку и разрыхлитель и щепотку ванилина. Все хорошенько взбить и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Дать остыть.
Пока бисквит печется, берем 25 г. желатина и замачиваем в молоке минут 10, потом ставим на медленный огонь и не доводя до кипения активно мешаем до полного растворения и даем остынуть.
Взбиваем йогурт миксером, и тонкой струйкой добавляем остывшее молоко с желатином и взбиваем до однородной массы.
Делим на две части, йогуртную часть залить в форму для торта и отправить в холодильник для остывания, это займет минут 15-20. В другую часть добавляем какао доводим до однородной массы и заливаем с верху уже остывшего йогуртного суфле и снова в холодильник на 15-20 минут.
Далее берем клубнику, прокрутить через блендер и добавить немного сахара, 10 желатина развести с холодной водой (1 стакан ) и оставить набухать, затем поставим на медленный огонь, активно мешая и не давая вскипеть до полного растворения, остудить, залить в пюре и довести до однородной массы. Убираем 5 столовых ложек пюре в чашку, он нам понадобиться когда мы будем собирать бисквит с готовым суфле. Основную часть пюре залить в наш уже остывший двухслойный суфле, и снова в холодильник до полного застывания, я его не трогала часа 2-3.
Теперь собираем наш торт, корж выровняем с верху, распределяем клубничное пюре, для того, что бы он склеил бисквит и суфле, и аккуратно переносим суфле на бисквит, и оставляем его еще на час!
Через час можете подавать на стол, украсив его ягодами или листьями мяты и сахарной пудрой.
Мне его даже, не то, что бы украсить, даже не дали сфотографировать целым, из-за этого у меня на фото оставшаяся часть Приятного аппетита!!!