- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисель из овсяной муки

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Мука овсяная 4 ст. л.
Вишня 500 г
Сахар 100 г
Корица по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Мороженое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Овсяный кисель богат витаминами и микроэлементами, очень нежный и гладкий по структуре. В жару хорош с мороженым и просто так! Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий поваренок. Можно давать самым маленьким деткам.

Кисель из овсяной муки

Удалите косточки из вишен.

Подойдут также любые фрукты или ягоды, особенно черная смородина, но ее нужно брать поменьше.

Сварите вишню в 1,3 литра воды + сахар. Ориентируйтесь на свой вкус: должно быть слаще, чем обычный компот. Время варки - 5-7 минут для вишни. Если у вас другие фрукты, ориентируйтесь на их мягкость.

Если вы не хотите, чтобы в готовом киселе попадались ягоды, отцедите их до того, как введете муку. Можно пюрировать их блендером и вернуть обратно.

Если вы готовите не для малыша, добавьте к вишне щепотку корицы и ванильного сахара. Они облагородят и замаскируют характерный привкус овса.

Пока варятся ягоды, тщательно смешайте овсяную муку с 200 мл воды до состояния полужидкой кашицы. Я делала это обычной ложкой в большой чашке. Главное - полностью избавиться от комочков, чтобы они не испортили нам удовольствие.

Влейте овсяную заготовку в кипящую кастрюлю, тщательно перемешивая.

Доведите до уверенного кипения и выключайте.

Дальше овес будет работать сам: крупинки муки постепенно растают и превратятся в кисель.

Не форсируйте остывание киселя, он должен дойти в теплом виде.

Полностью остывший кисель становится густым и накладывается ложкой.

Попробуйте его в сочетании с мороженым и свежими ягодами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70727-kisel-iz-ovsyanoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.