Кисель из овсяной муки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:28:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вода | 1 л |
Мука овсяная | 4 ст. л. |
Вишня | 500 г |
Сахар | 100 г |
Корица | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Мороженое | по вкусу |
Овсяный кисель богат витаминами и микроэлементами, очень нежный и гладкий по структуре. В жару хорош с мороженым и просто так! Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий поваренок. Можно давать самым маленьким деткам. |
Удалите косточки из вишен.
Подойдут также любые фрукты или ягоды, особенно черная смородина, но ее нужно брать поменьше.
Сварите вишню в 1,3 литра воды + сахар. Ориентируйтесь на свой вкус: должно быть слаще, чем обычный компот. Время варки - 5-7 минут для вишни. Если у вас другие фрукты, ориентируйтесь на их мягкость.
Если вы не хотите, чтобы в готовом киселе попадались ягоды, отцедите их до того, как введете муку. Можно пюрировать их блендером и вернуть обратно.
Если вы готовите не для малыша, добавьте к вишне щепотку корицы и ванильного сахара. Они облагородят и замаскируют характерный привкус овса.
Пока варятся ягоды, тщательно смешайте овсяную муку с 200 мл воды до состояния полужидкой кашицы. Я делала это обычной ложкой в большой чашке. Главное - полностью избавиться от комочков, чтобы они не испортили нам удовольствие.
Влейте овсяную заготовку в кипящую кастрюлю, тщательно перемешивая.
Доведите до уверенного кипения и выключайте.
Дальше овес будет работать сам: крупинки муки постепенно растают и превратятся в кисель.
Не форсируйте остывание киселя, он должен дойти в теплом виде.
Полностью остывший кисель становится густым и накладывается ложкой.
Попробуйте его в сочетании с мороженым и свежими ягодами!