Корзинки с ягодами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:28:13 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 17 порций |
| Кухня | 111 |
Мука ![]() |
340 г |
Сахар ![]() |
130 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Желатин ![]() |
3 г |
Йогурт ![]() |
50 г |
Варенье ![]() |
50 г |
Цедра лайма ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
400 мл |
Сахарная пудра ![]() |
4 ст. л. |
| Сладкие рассыпчатые корзиночки из песочного теста с вишневым йогуртом и вареньем, украшенные нежными взбитыми сливками |

Продукты необходимые

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, затем нужно положить размягченное масло, сахар, яйцо, соль и цедру

Быстро замешиваем тесто

Раскатываем его толщиной 5-6 мм и при помощи железной формочки вырезаем кружочки

Раскладываем тесто в бумажные формы для выпекания и слегка прижимаем. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 15-20 минут

Остужаем корзинки

Для желе:желатин разводим в горячей воде, остужаем, затем постепенно вводим в йогурт и ставим в холодильник на 30-40 минут

Теперь в корзинки накладываем немного варенья, а сверху - йогуртовую прослойку, отставляем корзинки в холодильник на 40 минут

Украшаем кремом из взбитых сливок. Для крема :охлажденные сливки взбиваем и пышную пену, добавляя постепенно сахарную пудру. Приятного аппетита!

Угощайтесь

Ночью в Москве: 

















































...