Творожная запеканка с фруктами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:28:43 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
600 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 150 г |
| Крупа манная | 50 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Фрукты | 150 г |
| Обожаю творожные запеканки. Рецепт сформировался сам собой путем проб и ошибок, хотя технология довольно проста. По этому рецепту можно готовить, как в духовке, так в мультиварке, в последней получается нежнее. |

Творог, молоко, сахар и желтки перемешиваем с помощью блендера до массы без комочков.

В полученную массу добавляем белки, взбитые в тугую плотную пену (я практикую добавление яиц полностью в творог, но со взбитыми белками тесто пышнее).

Взвешиваем и добавляет манную крупу, хорошо перемешиваем, высыпаем пакетик ванилина (им не следует пренебрегать: ванилин придает пикантность и делает запеканку соблазнительнее). В тесто добавляем нарезанные фрукты (ягоды, изюм, цукаты). Мне очень нравится запеканка с клубникой, вишней или черной смородиной, но можно класть все, что Вам нравится. После этого тесто переливаем в предварительно смазанную маслом форму, ставим в мультиварку, устанавливаем режим "выпечка" на 1 час.

За 20 минут до готовности вынимаем из крышки клапан, чтобы запеканка поджарилась, а не осталась вареной.

После окончания программы не следует сразу вытряхивать запеканку из формы или стараться достать ее иными способами. Необходимо дать запеканке полностью остыть, даже поставить в холодильник и только после этого резким четким движением перевернуть форму (предварительно проверьте, что она не прилипла к форме) и выложить ваше творение на тарелку.

Вечером в Москве: 

















































...