- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с фруктами

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Молоко 1 стак.
Сахар 150 г
Крупа манная 50 г
Ванилин 1 пакет.
Яйцо куриное 2 шт
Фрукты 150 г

Личные впечатления о рецепте
Обожаю творожные запеканки. Рецепт сформировался сам собой путем проб и ошибок, хотя технология довольно проста. По этому рецепту можно готовить, как в духовке, так в мультиварке, в последней получается нежнее.

Творожная запеканка с фруктами

Творог, молоко, сахар и желтки перемешиваем с помощью блендера до массы без комочков.

В полученную массу добавляем белки, взбитые в тугую плотную пену (я практикую добавление яиц полностью в творог, но со взбитыми белками тесто пышнее).

Взвешиваем и добавляет манную крупу, хорошо перемешиваем, высыпаем пакетик ванилина (им не следует пренебрегать: ванилин придает пикантность и делает запеканку соблазнительнее). В тесто добавляем нарезанные фрукты (ягоды, изюм, цукаты). Мне очень нравится запеканка с клубникой, вишней или черной смородиной, но можно класть все, что Вам нравится. После этого тесто переливаем в предварительно смазанную маслом форму, ставим в мультиварку, устанавливаем режим "выпечка" на 1 час.

За 20 минут до готовности вынимаем из крышки клапан, чтобы запеканка поджарилась, а не осталась вареной.

После окончания программы не следует сразу вытряхивать запеканку из формы или стараться достать ее иными способами. Необходимо дать запеканке полностью остыть, даже поставить в холодильник и только после этого резким четким движением перевернуть форму (предварительно проверьте, что она не прилипла к форме) и выложить ваше творение на тарелку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70729-tvorozhnaya-zapekanka-s-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.