- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная запеканка с фруктами
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:28
Творог | 600 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 150 г |
Крупа манная | 50 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Фрукты | 150 г |
Обожаю творожные запеканки. Рецепт сформировался сам собой путем проб и ошибок, хотя технология довольно проста. По этому рецепту можно готовить, как в духовке, так в мультиварке, в последней получается нежнее. |
Творожная запеканка с фруктами
Творог, молоко, сахар и желтки перемешиваем с помощью блендера до массы без комочков.
В полученную массу добавляем белки, взбитые в тугую плотную пену (я практикую добавление яиц полностью в творог, но со взбитыми белками тесто пышнее).
Взвешиваем и добавляет манную крупу, хорошо перемешиваем, высыпаем пакетик ванилина (им не следует пренебрегать: ванилин придает пикантность и делает запеканку соблазнительнее). В тесто добавляем нарезанные фрукты (ягоды, изюм, цукаты). Мне очень нравится запеканка с клубникой, вишней или черной смородиной, но можно класть все, что Вам нравится. После этого тесто переливаем в предварительно смазанную маслом форму, ставим в мультиварку, устанавливаем режим "выпечка" на 1 час.
За 20 минут до готовности вынимаем из крышки клапан, чтобы запеканка поджарилась, а не осталась вареной.
После окончания программы не следует сразу вытряхивать запеканку из формы или стараться достать ее иными способами. Необходимо дать запеканке полностью остыть, даже поставить в холодильник и только после этого резким четким движением перевернуть форму (предварительно проверьте, что она не прилипла к форме) и выложить ваше творение на тарелку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70729-tvorozhnaya-zapekanka-s-fruktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.