- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сорбет из кактуса (опунции)

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Кактус 6 шт
Сахар 50 г
Вода 50 г
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, полезный, освежающий десерт.

Сорбет из кактуса (опунции)

Нагреваем воду и сахар до полного растворения последнего. Получившийся сироп оставить охлаждаться.

Опунцию очистить, как показано в моем рецепте "джем из опунции", разрезать на части, поместить в блендер, пюрировать.

Полученный сок процедить и отмерить 250мл. Поставить в холодильник на 20-30 мин.

Яичный белок взбить в густую пену. Для лучшей стабилизации можно добавить несколько капель лимонного сока.

Смешать сахарный сироп с соком и аккуратно ввести в белок. Перемешать. Полученную смесь замораживать либо в мороженице ( по достижении густой однородной консистенции переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру), либо сразу смесь белка с соком и сиропом поставить в морозильную камеру и в течение 2-3 часов периодически перемешивать для того, чтобы получить однородную консистенцию. Я замораживала в морозильной камере, второпях фото смеси не сделала. Прошу прощения...

Вот, что мы получаем после полного замораживания нашего десерта!

Это ооочень вкусно! Приятного аппетита!!!

Прелесть!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70737-sorbet-iz-kaktusa-opuncii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.