Сорбет из кактуса (опунции)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:29:37 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кактус | 6 шт |
Сахар | 50 г |
Вода | 50 г |
Белок яичный | 1 шт |
Очень вкусный, полезный, освежающий десерт. |
Нагреваем воду и сахар до полного растворения последнего. Получившийся сироп оставить охлаждаться.
Опунцию очистить, как показано в моем рецепте "джем из опунции", разрезать на части, поместить в блендер, пюрировать.
Полученный сок процедить и отмерить 250мл. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Яичный белок взбить в густую пену. Для лучшей стабилизации можно добавить несколько капель лимонного сока.
Смешать сахарный сироп с соком и аккуратно ввести в белок. Перемешать. Полученную смесь замораживать либо в мороженице ( по достижении густой однородной консистенции переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру), либо сразу смесь белка с соком и сиропом поставить в морозильную камеру и в течение 2-3 часов периодически перемешивать для того, чтобы получить однородную консистенцию. Я замораживала в морозильной камере, второпях фото смеси не сделала. Прошу прощения...
Вот, что мы получаем после полного замораживания нашего десерта!
Это ооочень вкусно! Приятного аппетита!!!
Прелесть!