Черёмуховый торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:29:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука черемуховая | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Шоколад черный | 200 г |
Сливки | 180 мл |
Малина | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Выпечка из черёмухи - это любимое лакомство мужа и мамы) Из детства помню только черёмуховый торт со сметанным кремом. На НГ решалась испечь, но в новом вкусом исполнении для нас - с малиновым кремом и шоколадом. В этом мне очень помог рецепт от chadeyki. |
У меня черёмуховая мука ручного производства) Поэтому сначала тщательно перемалываем в кофемолке и просеиваем. Если у вас мелкая мука, то пропускайте этот этап. Далее смешиваем сметану и черемуху в миске и оставляем на пол часа.
Яйца взбить с сахаром (3 ложки) до белой пены.
Смешать черёмуховую массу с взбитым яйцами.
Просеять муку. Всыпать в миску с черёмуховой массой. Добавить соду и соль. Тщательно перемешать.
Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. Чадейка рекомендует выпекать 40 минут при температуре 190 с. Я выпекала в мультиваке при стандартном режиме выпечки. Достаем. Остужаем и разрезаем пополам.
Готовим малиновый крем. Высыпаем в кастрюлю замороженную малину. Даём немного оттаять и ставим на плиту. Засыпаем сахаром (5 ложек). Варим на умеренном огне. Остужаем и протираем через сито. Полученным кремом пропитываем нижний корж, и небольшим количеством верхний.
Готовим ганаш. В миску выливаем сливки и ставим на водяную баню. Измельчаем шоколад и добавляем в сливки. Даем нагреться и венчиком мешаем, пока масса не станет однородной. Снимаем с бани и даем остыть.
Пропитанные коржи соединяем (пропитанными сторонами друг к другу). И покрываем ганашем. Готово! Можно украсить зёрнами граната и подавать на стол! С Новым Годом!
Дорогие поварята! С новым годом! Пусть всё у вас сбудется в новом году, пусть случается с вами только хорошее! Счастья вам!!!