Торт сметанный с маком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:29:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 350 г |
Сметана | 1000 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мак | 50 г |
Лeгкий, нежный тортик к вечернему чаю. |
Коржи:
Масло растереть с сахаром(200 г), добавить сметану(500 г), хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 2 -3 части, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25 -30 минут.
Коржи здесь не бисквитные, поэтому не должны сильно подниматься!
Крем:
Мак предварительно замочить в кипятке на 30 -40 минут. Сметану(500 г) взбить с сахаром(150 г) до исчезновения крупинок сахара. Добавить мак, перемешать.
Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
Ставим в холодильник до застывания крема.