- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовые кексы "Сласть"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:31
Хлопья рисовые | стак. |
Молоко сгущенное | 150 г |
Творог | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Шафран | ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Очень ароматные, румяные, пористые и простые в приготовлении кексы, отлично подходят для завтрака и прекрасного настроения на весь день, угощайтесь дорогие поварята!!! |
Рисовые кексы "Сласть"
Смешиваем яйца со сгущёнкой, взбиваем.
Добавляем творог, размешиваем хорошо.
Рисовые хлопья немного измельчаем, я пару раз крутанула в кофемолке, но не до состояния муки, а покрупнее.
К хлопьям добавляем муку, разрыхлитель и все специи, перемешиваем.
Добавляем сухую смесь в тесто, хорошенько перемешиваем.
Заполняем формы на половину, посыпаем кунжутом, маком (тут по желанию), отправляем в духовку на 35-40 минут при 200град.
Сверху можно полить джемом, лично мне сладости достаточно и без джема, я разрезала кекс пополам (по горизонтали) и положила пластинку твёрдого сыра, накрыла срезанной частью кекса, а там мак, кунжут уммммммммм вкуснятина, безумное переплетение вкусов и ароматов мне прям очень очень понравилось, надеюсь и вам, угощайтесь!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70749-risovyie-keksyi-quotslastquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.