- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые кексы "Сласть"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья рисовые стак.
Молоко сгущенное 150 г
Творог 100 г
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Шафран ч. л.
Кунжут по вкусу
Мак по вкусу
Орех мускатный ч. л.
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматные, румяные, пористые и простые в приготовлении кексы, отлично подходят для завтрака и прекрасного настроения на весь день, угощайтесь дорогие поварята!!!

Рисовые кексы "Сласть"

Смешиваем яйца со сгущёнкой, взбиваем.

Добавляем творог, размешиваем хорошо.

Рисовые хлопья немного измельчаем, я пару раз крутанула в кофемолке, но не до состояния муки, а покрупнее.

К хлопьям добавляем муку, разрыхлитель и все специи, перемешиваем.

Добавляем сухую смесь в тесто, хорошенько перемешиваем.

Заполняем формы на половину, посыпаем кунжутом, маком (тут по желанию), отправляем в духовку на 35-40 минут при 200град.

Сверху можно полить джемом, лично мне сладости достаточно и без джема, я разрезала кекс пополам (по горизонтали) и положила пластинку твёрдого сыра, накрыла срезанной частью кекса, а там мак, кунжут уммммммммм вкуснятина, безумное переплетение вкусов и ароматов мне прям очень очень понравилось, надеюсь и вам, угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70749-risovyie-keksyi-quotslastquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.