Рисовые кексы "Сласть"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:31:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
Хлопья рисовые ![]() |
стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
150 г |
| Творог | 100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 60 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Шафран | ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Очень ароматные, румяные, пористые и простые в приготовлении кексы, отлично подходят для завтрака и прекрасного настроения на весь день, угощайтесь дорогие поварята!!! |

Смешиваем яйца со сгущёнкой, взбиваем.

Добавляем творог, размешиваем хорошо.

Рисовые хлопья немного измельчаем, я пару раз крутанула в кофемолке, но не до состояния муки, а покрупнее.

К хлопьям добавляем муку, разрыхлитель и все специи, перемешиваем.

Добавляем сухую смесь в тесто, хорошенько перемешиваем.

Заполняем формы на половину, посыпаем кунжутом, маком (тут по желанию), отправляем в духовку на 35-40 минут при 200град.
Сверху можно полить джемом, лично мне сладости достаточно и без джема, я разрезала кекс пополам (по горизонтали) и положила пластинку твёрдого сыра, накрыла срезанной частью кекса, а там мак, кунжут уммммммммм вкуснятина, безумное переплетение вкусов и ароматов мне прям очень очень понравилось, надеюсь и вам, угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 

















































...