Рисовые кексы "Сласть"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:31:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Хлопья рисовые | стак. |
Молоко сгущенное | 150 г |
Творог | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Шафран | ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Очень ароматные, румяные, пористые и простые в приготовлении кексы, отлично подходят для завтрака и прекрасного настроения на весь день, угощайтесь дорогие поварята!!! |
Смешиваем яйца со сгущёнкой, взбиваем.
Добавляем творог, размешиваем хорошо.
Рисовые хлопья немного измельчаем, я пару раз крутанула в кофемолке, но не до состояния муки, а покрупнее.
К хлопьям добавляем муку, разрыхлитель и все специи, перемешиваем.
Добавляем сухую смесь в тесто, хорошенько перемешиваем.
Заполняем формы на половину, посыпаем кунжутом, маком (тут по желанию), отправляем в духовку на 35-40 минут при 200град.
Сверху можно полить джемом, лично мне сладости достаточно и без джема, я разрезала кекс пополам (по горизонтали) и положила пластинку твёрдого сыра, накрыла срезанной частью кекса, а там мак, кунжут уммммммммм вкуснятина, безумное переплетение вкусов и ароматов мне прям очень очень понравилось, надеюсь и вам, угощайтесь!!!