Шарлотка особая
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:31:18 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 1 стак. |
Сахар тростниковый ![]() |
8 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 160 мл |
Смородина черная ![]() |
23 стак. |
| Яблоко | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Пирог шарлотка -известный всем пирог. Добавив в шарлотку ягоды смородины и сметанный слой, мы получаем новый вариант шарлотки. Очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой. Такой пирог может украсить даже праздничный слой. |

Одно яйцо разделить на белок и желток, белок убрать в холодильник. Желток и одно яйцо взбить. Добавить к яичной массе 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать.

Добавить к полученной массе 50 мл сметаны перемешать. Хорошо перемешать. Затем добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем

В другой миске смешать оставшуюся сметану с оставшимся ( 3 ст. л.) тростниковым сахаром Мистраль, взбить.

Отдельно взбить белок в крепкую пену, аккуратно соединить взбитый белок со сметанной массой, перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить и нарезать на кусочки.

Соединить нарезанные яблоки со смородиной (несколько ягод смородины оставить для украшения), добавить 3 ст. л. оставшегося тростникового сахара Мистраль, перемешать.

Форму разъемную ( у меня 18 см в диаметре) смазать растительным маслом, вылить тесто.

На тесто выложить яблочно -смородиновую начинку.

Сверху-сметанный слой и присыпать оставленными ягодами смородины.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...