- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Яблочный чатни с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:52


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Яблоки 2 шт.
Сливочное масло 1 стол.л.
Имбирь 1 чайн.л.
Палочка корицы 2 шт.
Анис 1 чайн.л.
Перец острый стручковый 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Куркума 15 гр
Вода 3 стол.л.
Мёд 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Пряный джем прямиком из жаркой Индии - пробуем!
Этот кулинарный рецепт я узнала от настоящего индуса, ведь чатни – это индийские приправы, которые оттеняют вкус главного блюда.

Кулинарный рецепт Яблочный чатни с фото

Чтобы приготовить этот острый, пряный джем (или десерт), надо помыть яблоки, затем снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. В нагретое на сковородке сливочное масло добавить анис, палочки корицы, рубленый перчик, имбирь и гвоздику. Непрерывно помешивайте в течение 1 минуты! Затем надо добавить куркуму, кубики яблок и сделать температуру чуть меньше средней. Помешивайте до тех пор, пока яблочки не станут румяными. Теперь добавляем воду, накрываем крышкой и варим примерно 10-15 минут. Когда яблоки станут мягкими, их можно ещё больше размять до пюреобразного состояния, но лично мне больше нравится, когда есть кусочки. В заключение надо добавить мед, щепотку соли, и через пару минутмы слышим финальный свисток – ГОТОВО! Значит, снимаем с огня и обязательно вынимаем палочку корицы из готового блюда. Я угощала гостей чатни с лепешками с кунжутом. Чатни – сладковатая еда, но абсолютно без сахара! Чудеса, да и только…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7075-kulinarnyiy-recept-yablochnyiy-chatni-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.