- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Яблочный чатни с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:52
Яблоки | 2 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Палочка корицы | 2 шт. |
Анис | 1 чайн.л. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Куркума | 15 гр |
Вода | 3 стол.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Пряный джем прямиком из жаркой Индии - пробуем! Этот кулинарный рецепт я узнала от настоящего индуса, ведь чатни – это индийские приправы, которые оттеняют вкус главного блюда. |
Кулинарный рецепт Яблочный чатни с фото
Чтобы приготовить этот острый, пряный джем (или десерт), надо помыть яблоки, затем снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. В нагретое на сковородке сливочное масло добавить анис, палочки корицы, рубленый перчик, имбирь и гвоздику. Непрерывно помешивайте в течение 1 минуты! Затем надо добавить куркуму, кубики яблок и сделать температуру чуть меньше средней. Помешивайте до тех пор, пока яблочки не станут румяными. Теперь добавляем воду, накрываем крышкой и варим примерно 10-15 минут. Когда яблоки станут мягкими, их можно ещё больше размять до пюреобразного состояния, но лично мне больше нравится, когда есть кусочки. В заключение надо добавить мед, щепотку соли, и через пару минутмы слышим финальный свисток – ГОТОВО! Значит, снимаем с огня и обязательно вынимаем палочку корицы из готового блюда. Я угощала гостей чатни с лепешками с кунжутом. Чатни – сладковатая еда, но абсолютно без сахара! Чудеса, да и только…
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7075-kulinarnyiy-recept-yablochnyiy-chatni-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.