Чтобы приготовить этот острый, пряный джем (или десерт), надо помыть яблоки, затем снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. В нагретое на сковородке сливочное масло добавить анис, палочки корицы, рубленый перчик, имбирь и гвоздику. Непрерывно помешивайте в течение 1 минуты! Затем надо добавить куркуму, кубики яблок и сделать температуру чуть меньше средней. Помешивайте до тех пор, пока яблочки не станут румяными. Теперь добавляем воду, накрываем крышкой и варим примерно 10-15 минут. Когда яблоки станут мягкими, их можно ещё больше размять до пюреобразного состояния, но лично мне больше нравится, когда есть кусочки. В заключение надо добавить мед, щепотку соли, и через пару минутмы слышим финальный свисток – ГОТОВО! Значит, снимаем с огня и обязательно вынимаем палочку корицы из готового блюда. Я угощала гостей чатни с лепешками с кунжутом. Чатни – сладковатая еда, но абсолютно без сахара! Чудеса, да и только…