- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шарлотка особая
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:31
Мука | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 8 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 160 мл |
Смородина черная | 23 стак. |
Яблоко | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Пирог шарлотка -известный всем пирог. Добавив в шарлотку ягоды смородины и сметанный слой, мы получаем новый вариант шарлотки. Очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой. Такой пирог может украсить даже праздничный слой. |
Шарлотка особая
Одно яйцо разделить на белок и желток, белок убрать в холодильник. Желток и одно яйцо взбить. Добавить к яичной массе 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать.
Добавить к полученной массе 50 мл сметаны перемешать. Хорошо перемешать. Затем добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем
В другой миске смешать оставшуюся сметану с оставшимся ( 3 ст. л.) тростниковым сахаром Мистраль, взбить.
Отдельно взбить белок в крепкую пену, аккуратно соединить взбитый белок со сметанной массой, перемешать.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить и нарезать на кусочки.
Соединить нарезанные яблоки со смородиной (несколько ягод смородины оставить для украшения), добавить 3 ст. л. оставшегося тростникового сахара Мистраль, перемешать.
Форму разъемную ( у меня 18 см в диаметре) смазать растительным маслом, вылить тесто.
На тесто выложить яблочно -смородиновую начинку.
Сверху-сметанный слой и присыпать оставленными ягодами смородины.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70750-sharlotka-osobaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.