- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка особая

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар тростниковый 8 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сметана 160 мл
Смородина черная 23 стак.
Яблоко 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог шарлотка -известный всем пирог. Добавив в шарлотку ягоды смородины и сметанный слой, мы получаем новый вариант шарлотки. Очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой. Такой пирог может украсить даже праздничный слой.

Шарлотка особая

Одно яйцо разделить на белок и желток, белок убрать в холодильник. Желток и одно яйцо взбить. Добавить к яичной массе 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать.

Добавить к полученной массе 50 мл сметаны перемешать. Хорошо перемешать. Затем добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем

В другой миске смешать оставшуюся сметану с оставшимся ( 3 ст. л.) тростниковым сахаром Мистраль, взбить.

Отдельно взбить белок в крепкую пену, аккуратно соединить взбитый белок со сметанной массой, перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить и нарезать на кусочки.

Соединить нарезанные яблоки со смородиной (несколько ягод смородины оставить для украшения), добавить 3 ст. л. оставшегося тростникового сахара Мистраль, перемешать.

Форму разъемную ( у меня 18 см в диаметре) смазать растительным маслом, вылить тесто.

На тесто выложить яблочно -смородиновую начинку.

Сверху-сметанный слой и присыпать оставленными ягодами смородины.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70750-sharlotka-osobaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.