- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи 30 г
Яйцо 1 шт
Соль ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 стак.
Вишня 2 стак.
Сметана 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог появился благодаря natasik loo и ее пицце http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 119/. Привлекла быстрота изготовления теста, что редкость при использовании дрожжей. Попробовала сделать и пиццу, и сладкий пирог, с небольшими изменениями в рецептуре

Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста

Не претендую на оригинальность, поэтому пошаговые фото не выкладываю (да и не думала, что получится что-то выдающееся, фото и не делала поэтому). Кому интересно - прошу пожаловать по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 119/.

Тесто: смешиваем теплое молоко, дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль. Далее - муку до консистенции густого теста на оладьи.

К тесту добавляем 2 стакана вишни без сока, перемешиваем, выливаем в форму и в духовку на 20-25 мин на 200С. У меня тесто толщиной получилось 1,5-2см, тогда в готовом виде пирог 4-5 см высотой. Больше, наверное, не надо, может не пропечься.

Пока пирог печется, готовим заливку - 4 ст. л. сметаны перемешиваем с сахаром (по вкусу, 2-4 ст. л.).

Горячий пирог заливаем прямо в форме заливкой. Даем остыть, вынимаем, режем на кусочки.

Приятного аппетита!

Это мой первый рецепт, не кидайте тапками!

А это пицца по тому же рецепту.

С пиццы то все и началось, а вишневый пирог как то случайно в процессе приготовления образовался. Фото целого пирога нет, потому как не успела, сразу расхватали, и пиццу тоже! Спасибо, Наташа!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70754-vishnevyiy-pirog-iz-zhidkogo-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.