Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:32:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Вишня | 2 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Этот пирог появился благодаря natasik loo и ее пицце http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 119/. Привлекла быстрота изготовления теста, что редкость при использовании дрожжей. Попробовала сделать и пиццу, и сладкий пирог, с небольшими изменениями в рецептуре |
Не претендую на оригинальность, поэтому пошаговые фото не выкладываю (да и не думала, что получится что-то выдающееся, фото и не делала поэтому). Кому интересно - прошу пожаловать по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 119/.
Тесто: смешиваем теплое молоко, дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль. Далее - муку до консистенции густого теста на оладьи.
К тесту добавляем 2 стакана вишни без сока, перемешиваем, выливаем в форму и в духовку на 20-25 мин на 200С. У меня тесто толщиной получилось 1,5-2см, тогда в готовом виде пирог 4-5 см высотой. Больше, наверное, не надо, может не пропечься.
Пока пирог печется, готовим заливку - 4 ст. л. сметаны перемешиваем с сахаром (по вкусу, 2-4 ст. л.).
Горячий пирог заливаем прямо в форме заливкой. Даем остыть, вынимаем, режем на кусочки.
Приятного аппетита!
Это мой первый рецепт, не кидайте тапками!
А это пицца по тому же рецепту.
С пиццы то все и началось, а вишневый пирог как то случайно в процессе приготовления образовался. Фото целого пирога нет, потому как не успела, сразу расхватали, и пиццу тоже! Спасибо, Наташа!