- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки с творогом на ореховом тесте

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 11 г
Молоко 200 мл
Сахар коричневый 4 ст. л.
Соль 1 по вкусу
Орехи грецкие 3 ст. л.
Мука по вкусу
Творог 360 г
Сахар коричневый 5 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Спешу поделиться с Вами, невероятно вкусными и ароматными ватрушками.

Ватрушки с творогом на ореховом тесте

Приготовим сначала опару, для этого подогреть молоко до теплого состояния, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать венчиком, накрыть емкость полотенцем и оставить на 20 мин.

Опара подошла. Появилась пышная шапочка.

Подошедшую опару перелить в глубокую миску, туда же добавить яйцо, сахар и мелко рубленные орехи. Перемешать.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на час в теплом месте.

Смешать все ингредиенты для начинки.

Подошедшее тесто разделить на 10-12 шариков. Противень застелить пергаментом и смазать 1 ст. л. растительного масла. Шарики из теста выложить на противень слегка приплюснуть ладошкой. Затем берем кружку или стакан и дном надавливаем на приплюснутые лепешки.

В выдавленную серединку кладем начинку, а края ватрушек смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. До красивого румяного цвета. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70776-vatrushki-s-tvorogom-na-orehovom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.