Ватрушки с творогом на ореховом тесте
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:35:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Молоко | 200 мл |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Орехи грецкие | 3 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Творог | 360 г |
Сахар коричневый ![]() |
5 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Спешу поделиться с Вами, невероятно вкусными и ароматными ватрушками. |

Приготовим сначала опару, для этого подогреть молоко до теплого состояния, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать венчиком, накрыть емкость полотенцем и оставить на 20 мин.

Опара подошла. Появилась пышная шапочка.

Подошедшую опару перелить в глубокую миску, туда же добавить яйцо, сахар и мелко рубленные орехи. Перемешать.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на час в теплом месте.

Смешать все ингредиенты для начинки.

Подошедшее тесто разделить на 10-12 шариков. Противень застелить пергаментом и смазать 1 ст. л. растительного масла. Шарики из теста выложить на противень слегка приплюснуть ладошкой. Затем берем кружку или стакан и дном надавливаем на приплюснутые лепешки.

В выдавленную серединку кладем начинку, а края ватрушек смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. До красивого румяного цвета. Приятного аппетита!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...