Дрожжевое тесто "утопленник"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:35:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мягкое, нежное, с хрустящей корочкой, ароматное. |
Дрожжи растереть с молоком, оставить стоять до появления пенки в теплое место.
Маргарин растопить и растереть с мукой, туда же добавить полученную дрожжевую закваску.
А теперь самое интересное: в х/б полотенце туго завернуть тесто и опустить в ледяную воду.
Как всплывет, достать, добавить сахар, замесить, разделить на 2 части, раскатать на противень, уложить начинку и закрыть 2 частью наглухо.
Пирог получается очень пышный и обалденно вкусный (съедается моментально).