- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка по-еврейски

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 80 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 75 г
Сметана 75 г
Мука 100 г
Крахмал картофельный 20 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яблоко 1 шт
Изюм 50 г
Масло растительное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Ванилин по вкусу
Миндаль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вариант приготовления шарлотки из еврейской кухни, которая получается очень нежной и воздушной

Шарлотка по-еврейски

Взбить яйца с коричневым сахаром ТМ"Мистраль" до побеления

Добавить растопленное сливочное масло, сметану. Всыпать крахмал и муку, смешанную с разрыхлителем. Всё быстро перемешать до однородности

В форму для выпечки, смазанную маслом (диаметр 20 см, высота 3 см), выложить 1/3 теста, сверху выложить нарезанные небольшими кусочками яблоки и изюм, промытый и просушенный

Выложить оставшееся тесто и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

Готовую шарлотку достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70782-sharlotka-po-evreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.