Шарлотка по-еврейски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:36:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Сахар коричневый | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Сметана | 75 г |
Мука | 100 г |
Крахмал картофельный | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Миндаль | 1 ст. л. |
Вариант приготовления шарлотки из еврейской кухни, которая получается очень нежной и воздушной |
Взбить яйца с коричневым сахаром ТМ"Мистраль" до побеления
Добавить растопленное сливочное масло, сметану. Всыпать крахмал и муку, смешанную с разрыхлителем. Всё быстро перемешать до однородности
В форму для выпечки, смазанную маслом (диаметр 20 см, высота 3 см), выложить 1/3 теста, сверху выложить нарезанные небольшими кусочками яблоки и изюм, промытый и просушенный
Выложить оставшееся тесто и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
Готовую шарлотку достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!