Шарлотка по-еврейски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:36:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 111 |
Сахар коричневый ![]() |
80 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сметана | 75 г |
| Мука | 100 г |
| Крахмал картофельный | 20 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Изюм | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
Миндаль ![]() |
1 ст. л. |
| Вариант приготовления шарлотки из еврейской кухни, которая получается очень нежной и воздушной |

Взбить яйца с коричневым сахаром ТМ"Мистраль" до побеления

Добавить растопленное сливочное масло, сметану. Всыпать крахмал и муку, смешанную с разрыхлителем. Всё быстро перемешать до однородности

В форму для выпечки, смазанную маслом (диаметр 20 см, высота 3 см), выложить 1/3 теста, сверху выложить нарезанные небольшими кусочками яблоки и изюм, промытый и просушенный

Выложить оставшееся тесто и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

Готовую шарлотку достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...