- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс брусничный с медовым безе

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Майонез 150 г
Сахар коричневый 1 стак.
Желток яичный 1 шт
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Брусника 1 стак.
Белок яичный 1 шт
Мед 45 г
Сахар коричневый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию традиционный кекс с брусникой. Проверенный временем - пеку его уже более 10 лет, получается всегда! А еще в этот раз решила украсить кекс не банальной сахарной пудрой, а медовым безе. Заглядывайте на чаёк!

Кекс брусничный с медовым безе

Итак взбиваем миксером 2 яйца, 1 желток, майонез и сахар коричневый "Мистраль"

Должна получиться очень пышная масса

Теперь добавляем муку, смешанную с содой. Гасить соду не нужно, так как в майонезе есть достаточное количество кислоты для реакции. Вымешиваем аккуратно лопаточкой до гладкости

Всыпаем бруснику и перемешиваем. Немного брусники можно оставить на украшение кекса

В смазанную маслом форму выкладываем тесто на 2/3 объема (кекс очень сильно поднимается!) и ставим в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички.

Готовый кекс вынимаем из формы и остужаем

А пока остывает кекс сделаем медовое безе. Для этого нам нужен оставшийся белок, немного коричневого сахара "Мистраль" и мед. Мед обязательно нужно нагреть почти до кипения. То есть в процессе приготовления безе мед должен быть очень горячим!

Миксером взбиваем белок очень хорошо, чтобы он стал густым и не выливался при переворачивании

Теперь вливаем небольшими порциями в белок горячий мед, продолжая взбивать. Горячий мед слегка заварит белок. Но для упругости в безе всё же нужно добавить сахар. Поэтому когда вольете весь мед во взбиваемый белок, всыпаем в него сахар и продолжаем взбивать до тех пор пока безе не станет устойчивым и упругим

В конце для закрепления всыпем в безе несколько кристалликом лимонной кислоты

Вот такое пышное безе получается. Оно очень упругое и при переворачивании держится на ложке. А аромат мёда в этом безе - просто божественный и очень удачно будет сочетаться с брусникой!!!

Остывший кекс сверху покрываем безе

И посыпаем брусникой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70784-keks-brusnichnyiy-s-medovyim-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.