- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельный бисквит в глазури

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Мука 2 стак.
Молоко сгущенное 170 г
Вода 50 г
Сахар 100 г
Коньяк 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Карамельный бисквит на основе вареного сгущенного молока, покрытый слоем глазури. Он совершенно не сухой, насыщенный и самодостаточный по вкусу, но, если хотите, можете дополнить его любым не очень сладким кремом!

Карамельный бисквит в глазури

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином в пышную, почти белую массу.

Добавьте вареную сгущенку, снова быстро взбейте.

Добавьте сметану и соду, гашеную уксусом, быстро взбейте.

Аккуратными движениями, по частям, подмешайте просеянную муку, таким образом, чтобы масса не потеряла в объеме.

Взбейте в крепкую пену белки, аккуратно соедините их с остальным тестом.

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания объемом около 1,5 литра, поставьте в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверяйте по деревянной палочке, она должна выходить из бисквита сухой. Дайте бисквиту минут 10 остыть в форме, затем извлеките его из нее.

Сахар, воду и коньяк, помешивая, доведите до растворения сахара и кипения. Кипятите до загустения. Сразу же обмажьте карамелью бисквит со всех сторон и поставьте остывать. Когда температура бисквита сравняется с комнатной, поставьте его в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70793-karamelnyiy-biskvit-v-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.