Карамельный бисквит в глазури
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:37:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко сгущенное | 170 г |
| Вода | 50 г |
| Сахар | 100 г |
| Коньяк | 20 мл |
| Карамельный бисквит на основе вареного сгущенного молока, покрытый слоем глазури. Он совершенно не сухой, насыщенный и самодостаточный по вкусу, но, если хотите, можете дополнить его любым не очень сладким кремом! |

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином в пышную, почти белую массу.

Добавьте вареную сгущенку, снова быстро взбейте.

Добавьте сметану и соду, гашеную уксусом, быстро взбейте.

Аккуратными движениями, по частям, подмешайте просеянную муку, таким образом, чтобы масса не потеряла в объеме.

Взбейте в крепкую пену белки, аккуратно соедините их с остальным тестом.

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания объемом около 1,5 литра, поставьте в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверяйте по деревянной палочке, она должна выходить из бисквита сухой. Дайте бисквиту минут 10 остыть в форме, затем извлеките его из нее.

Сахар, воду и коньяк, помешивая, доведите до растворения сахара и кипения. Кипятите до загустения. Сразу же обмажьте карамелью бисквит со всех сторон и поставьте остывать. Когда температура бисквита сравняется с комнатной, поставьте его в холодильник.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...