Кексы нежные с черникой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:37:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 75 г |
Сахар тростниковый | 90 г |
Крупа манная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кефир | 175 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Ванилин | 1 г |
Черника | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Мелисса | 1 шт |
Быстрый и весьма легкий рецепт кексов с черникой. Тесто благодаря добавлению манной крупы получается нежной и воздушной. А черника придает аромат и нежнейший вкус. |
В миску всыпать манную крупу, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
Добавить тростниковый сахар Мистраль, перемешать.
Яйцо взбить в другой посуде.
Сливочное масло растопить.
Соединить яйцо, сливочное масло, кефир, перемешать.
Соединить сухую смесь с кефирно-яичной массой.
Перемешать до однородной консистенции.
Добавить чернику ( не размораживая).
Быстро и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в силиконовые формочки для кексов ( у меня получился один большой и две маленькие формочки).
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Дать кексам остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мелиссы.