Кексы нежные с черникой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:37:20 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 75 г |
Сахар тростниковый ![]() |
90 г |
| Крупа манная | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кефир ![]() |
175 мл |
| Масло сливочное | 40 г |
| Ванилин | 1 г |
Черника ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ч. л. |
Мелисса ![]() |
1 шт |
| Быстрый и весьма легкий рецепт кексов с черникой. Тесто благодаря добавлению манной крупы получается нежной и воздушной. А черника придает аромат и нежнейший вкус. |

В миску всыпать манную крупу, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.

Добавить тростниковый сахар Мистраль, перемешать.

Яйцо взбить в другой посуде.

Сливочное масло растопить.

Соединить яйцо, сливочное масло, кефир, перемешать.

Соединить сухую смесь с кефирно-яичной массой.

Перемешать до однородной консистенции.

Добавить чернику ( не размораживая).

Быстро и аккуратно перемешать.

Вылить тесто в силиконовые формочки для кексов ( у меня получился один большой и две маленькие формочки).

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Дать кексам остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мелиссы.

Днем в Москве: 

















































...