"Ангельский" бисквит с кремом и глазурью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:37:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Белок яичный | 10 шт |
| Сок лимонный | 150 г |
| Сахар | 70 г |
Сахар коричневый ![]() |
70 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Невесомый "ангельский" бисквит прекрасно сочетается с ароматным лимонным кремом и шапочкой лимонной глазури. На мой взгляд, этот торт - один из самых изысканных способов избавиться от лишних яичных белков.)) Подобные рецепты уже есть на сайте, мой отличается в нюансах, поэтому и делюсь им! |

Просейте муку с солью, ванилином, половиной сахара, цедрой лимона и содой.

Взбейте немного белки, добавьте лимонную кислоту. Далее взбивайте до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. До состояния жесткой пены белки не доводите.

Добавляя муку небольшими порциями, подмешайте ее к белкам аккуратными движениями, стараясь не уменьшить объем пены. Выложите тесто в ничем несмазанную форму диаметром около 20 см, выпекайте в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 50 минут. Верх бисквита за это время должен подрумяниться. После того, как бисквит испечется, дайте ему остыть, перевернув форму с ним вверх тормашками

Взбейте яйца венчиком, к лимонному соку добавьте цедру, сливочное масло и оба вида сахара.

Доведите смесь с лимонным соком почти до кипения и однородной консистенции. Непрерывно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Доведите крем до закипания и загустения, не переставая помешивать. Дайте крему остыть в емкости под закрытой крышкой.

Разделите остывший корж вдоль на 3 части, на каждую из двух нижних частей нанесите крем.

Для глазури взбейте сливочное масло с лимонной цедрой.

Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и щепотку соли, взбейте миксером до однородности. Если масса слишком густоватая, добавьте к ней еще немного лимонного сока. Советую не использовать для приготовления этой глазури сахарную пудру домашнего приготовления, она с большой вероятностью будет скрипеть на зубах.)) Смажьте глазурью верх торта.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...