Маффины банановые
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:37:56 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Банан | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Очень вкусные маффины с нежным банановым вкусом к праздничному столу. |
Готовим к Пасхе!
Маффины банановые. Видео-рецепт.
Ингредиенты:
Бананы – 2 шт.
Сливочное масло (маргарин) 100 г
Сахар – 150 г
Мука – 250 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л. (или 1 ч. л. гашёной соды)
Приготовление:
1. Бананы почистить. Мякоть размять вилкой или блендером до однородности.
2. Масло растереть с сахаром.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить бананы, хорошо перемешать.
5. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать некрутое тесто.
6. Выложить тесто в маленькие формочки, заполняя их на 2/3.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 15 – 20 минут.