- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ангельский" бисквит с кремом и глазурью

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 200 г
Мука 200 г
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Цедра лимона 1 шт
Белок яичный 10 шт
Сок лимонный 150 г
Сахар 70 г
Сахар коричневый 70 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 60 г
Цедра лимона 1 шт
Масло сливочное 30 г
Цедра лимона по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахарная пудра 70 г

Личные впечатления о рецепте
Невесомый "ангельский" бисквит прекрасно сочетается с ароматным лимонным кремом и шапочкой лимонной глазури. На мой взгляд, этот торт - один из самых изысканных способов избавиться от лишних яичных белков.)) Подобные рецепты уже есть на сайте, мой отличается в нюансах, поэтому и делюсь им!

"Ангельский" бисквит с кремом и глазурью

Просейте муку с солью, ванилином, половиной сахара, цедрой лимона и содой.

Взбейте немного белки, добавьте лимонную кислоту. Далее взбивайте до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. До состояния жесткой пены белки не доводите.

Добавляя муку небольшими порциями, подмешайте ее к белкам аккуратными движениями, стараясь не уменьшить объем пены. Выложите тесто в ничем несмазанную форму диаметром около 20 см, выпекайте в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 50 минут. Верх бисквита за это время должен подрумяниться. После того, как бисквит испечется, дайте ему остыть, перевернув форму с ним вверх тормашками

Взбейте яйца венчиком, к лимонному соку добавьте цедру, сливочное масло и оба вида сахара.

Доведите смесь с лимонным соком почти до кипения и однородной консистенции. Непрерывно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Доведите крем до закипания и загустения, не переставая помешивать. Дайте крему остыть в емкости под закрытой крышкой.

Разделите остывший корж вдоль на 3 части, на каждую из двух нижних частей нанесите крем.

Для глазури взбейте сливочное масло с лимонной цедрой.

Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и щепотку соли, взбейте миксером до однородности. Если масса слишком густоватая, добавьте к ней еще немного лимонного сока. Советую не использовать для приготовления этой глазури сахарную пудру домашнего приготовления, она с большой вероятностью будет скрипеть на зубах.)) Смажьте глазурью верх торта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70794-quotangelskiyquot-biskvit-s-kremom-i-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.