- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье из кукурузной муки с изюмом
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:38
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
Мука льняная | 1 ст. л. |
Изюм | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Рассыпчатое печенье из кукурузной муки с изюмом является прекрасной выпечкой для тех, кто находится на безглютеновой диете и не только. |
Печенье из кукурузной муки с изюмом
Подготовить все ингредиенты. Вместо льняной муки, у меня на этот раз оказалась льняная каша.
В миску помещаем мед (если мед засахарился, то предварительно растапливаем его на водяной бане) и смешиваем с растительным маслом (я взяла оливковое).
Добавляем изюм и корицу.
К смеси добавляем яйцо, негашеную соду и все тщательно перемешиваем.
Добавляем оба вида муки и замешиваем тесто. Оно получается липкое, но при этом рассыпчатое.
На лист пергамента выкладываем тесто ложкой, формируя печенье. Можно влажными руками сформировать печенье и выложить на противень (кому как удобно). Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут.
В процессе выпекания, минут через 10, я переворачиваю печенье, но это из-за специфики моей духовки, поэтому на фото они у меня двухсторонне подрумяненные. Получается 14-16 штучек. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70801-pechene-iz-kukuruznoy-muki-s-izyumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.