- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из кукурузной муки с изюмом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Мука кукурузная 6 ст. л.
Мука льняная 1 ст. л.
Изюм 1 стак.
Корица по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатое печенье из кукурузной муки с изюмом является прекрасной выпечкой для тех, кто находится на безглютеновой диете и не только.

Печенье из кукурузной муки с изюмом

Подготовить все ингредиенты. Вместо льняной муки, у меня на этот раз оказалась льняная каша.

В миску помещаем мед (если мед засахарился, то предварительно растапливаем его на водяной бане) и смешиваем с растительным маслом (я взяла оливковое).

Добавляем изюм и корицу.

К смеси добавляем яйцо, негашеную соду и все тщательно перемешиваем.

Добавляем оба вида муки и замешиваем тесто. Оно получается липкое, но при этом рассыпчатое.

На лист пергамента выкладываем тесто ложкой, формируя печенье. Можно влажными руками сформировать печенье и выложить на противень (кому как удобно). Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут.

В процессе выпекания, минут через 10, я переворачиваю печенье, но это из-за специфики моей духовки, поэтому на фото они у меня двухсторонне подрумяненные. Получается 14-16 штучек. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70801-pechene-iz-kukuruznoy-muki-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.