Печенье из кукурузной муки с изюмом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:38:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
Мука льняная | 1 ст. л. |
Изюм | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Рассыпчатое печенье из кукурузной муки с изюмом является прекрасной выпечкой для тех, кто находится на безглютеновой диете и не только. |
Подготовить все ингредиенты. Вместо льняной муки, у меня на этот раз оказалась льняная каша.
В миску помещаем мед (если мед засахарился, то предварительно растапливаем его на водяной бане) и смешиваем с растительным маслом (я взяла оливковое).
Добавляем изюм и корицу.
К смеси добавляем яйцо, негашеную соду и все тщательно перемешиваем.
Добавляем оба вида муки и замешиваем тесто. Оно получается липкое, но при этом рассыпчатое.
На лист пергамента выкладываем тесто ложкой, формируя печенье. Можно влажными руками сформировать печенье и выложить на противень (кому как удобно). Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут.
В процессе выпекания, минут через 10, я переворачиваю печенье, но это из-за специфики моей духовки, поэтому на фото они у меня двухсторонне подрумяненные. Получается 14-16 штучек. Приятного аппетита.