Печенье из кукурузной муки с изюмом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:38:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Мука кукурузная | 6 ст. л. |
Мука льняная ![]() |
1 ст. л. |
| Изюм | 1 стак. |
| Корица | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Рассыпчатое печенье из кукурузной муки с изюмом является прекрасной выпечкой для тех, кто находится на безглютеновой диете и не только. |

Подготовить все ингредиенты. Вместо льняной муки, у меня на этот раз оказалась льняная каша.

В миску помещаем мед (если мед засахарился, то предварительно растапливаем его на водяной бане) и смешиваем с растительным маслом (я взяла оливковое).

Добавляем изюм и корицу.

К смеси добавляем яйцо, негашеную соду и все тщательно перемешиваем.

Добавляем оба вида муки и замешиваем тесто. Оно получается липкое, но при этом рассыпчатое.

На лист пергамента выкладываем тесто ложкой, формируя печенье. Можно влажными руками сформировать печенье и выложить на противень (кому как удобно). Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут.

В процессе выпекания, минут через 10, я переворачиваю печенье, но это из-за специфики моей духовки, поэтому на фото они у меня двухсторонне подрумяненные. Получается 14-16 штучек. Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...