- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 250 мл
Мука 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Какао-порошок 1 ст. л.
Банан 1 шт
Яблоко 1 шт
Белок яичный 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирожное, которое прекрасно подойдет для десерта и на праздник и в будничные дни. Сделать его совсем просто. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике. А подача очень удивит ваших гостей.

Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, можно венчиком.

Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Затем тесто делим на две части. Можно этого не делать.

В одну часть добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.

В другую часть добавляем какао - порошок и 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.

Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна"классическое.

Жарим сначала блинчики без какао.

Затем блинчики с какао.

Берем любые полые формы и вырезаем прямоугольники.

Из шоколадных блинчиков круги.

Противень застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом ТМ "Олейна" классическое.

Кладем по два блинчика шоколадных и обычных.

На шоколадные выкладываем очищенное от кожуры и тонко нарезанное на дольки яблоко. Посыпаем сахаром.

Сверху накрываем еще одним блинчиком. Снова начинку и так пока блинчики не закончатся или пока вам не будет достаточно. Лучше делать их не очень высокими.

На обычные блинчики выкладываем предварительно очищенный от кожуры банан и нарезанный на кружочки.

Сверху также блинчик, начинка и. т. д. Фрукты можете использовать любые.

Тепер делаем меренгу. Нам необходимо взбить белки с щепоткой соли. Начинаем с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки будут вот так "стоять", с миксера не падать.

Отсаживаем с помощью ложки или кондитерского мешка меренгу на пирожное. Отправляем в предварительно разогретую до 120 гр. духовку примерно на 10 мин. Все это время следим за меренгой она должна немного зазолотиться и сразу же выключаем. Можно приготовить десерт в виде большого пирога. Будет очень красиво. Яблоки можно предварительно натереть на терке и сбрызнуть лимоном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70807-blinnoe-pirozhnoe-s-fruktovoy-nachinkoy-i-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.