Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:40:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Мука | 100 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Банан | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Пирожное, которое прекрасно подойдет для десерта и на праздник и в будничные дни. Сделать его совсем просто. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике. А подача очень удивит ваших гостей. |

Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, можно венчиком.

Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Затем тесто делим на две части. Можно этого не делать.

В одну часть добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.

В другую часть добавляем какао - порошок и 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.

Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна"классическое.

Жарим сначала блинчики без какао.

Затем блинчики с какао.

Берем любые полые формы и вырезаем прямоугольники.

Из шоколадных блинчиков круги.

Противень застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом ТМ "Олейна" классическое.

Кладем по два блинчика шоколадных и обычных.

На шоколадные выкладываем очищенное от кожуры и тонко нарезанное на дольки яблоко. Посыпаем сахаром.

Сверху накрываем еще одним блинчиком. Снова начинку и так пока блинчики не закончатся или пока вам не будет достаточно. Лучше делать их не очень высокими.

На обычные блинчики выкладываем предварительно очищенный от кожуры банан и нарезанный на кружочки.

Сверху также блинчик, начинка и. т. д. Фрукты можете использовать любые.

Тепер делаем меренгу. Нам необходимо взбить белки с щепоткой соли. Начинаем с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки будут вот так "стоять", с миксера не падать.

Отсаживаем с помощью ложки или кондитерского мешка меренгу на пирожное. Отправляем в предварительно разогретую до 120 гр. духовку примерно на 10 мин. Все это время следим за меренгой она должна немного зазолотиться и сразу же выключаем. Можно приготовить десерт в виде большого пирога. Будет очень красиво. Яблоки можно предварительно натереть на терке и сбрызнуть лимоном.

Вечером в Москве: 

















































...