Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:40:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Мука | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пирожное, которое прекрасно подойдет для десерта и на праздник и в будничные дни. Сделать его совсем просто. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике. А подача очень удивит ваших гостей. |
Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, можно венчиком.
Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Затем тесто делим на две части. Можно этого не делать.
В одну часть добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.
В другую часть добавляем какао - порошок и 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.
Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна"классическое.
Жарим сначала блинчики без какао.
Затем блинчики с какао.
Берем любые полые формы и вырезаем прямоугольники.
Из шоколадных блинчиков круги.
Противень застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом ТМ "Олейна" классическое.
Кладем по два блинчика шоколадных и обычных.
На шоколадные выкладываем очищенное от кожуры и тонко нарезанное на дольки яблоко. Посыпаем сахаром.
Сверху накрываем еще одним блинчиком. Снова начинку и так пока блинчики не закончатся или пока вам не будет достаточно. Лучше делать их не очень высокими.
На обычные блинчики выкладываем предварительно очищенный от кожуры банан и нарезанный на кружочки.
Сверху также блинчик, начинка и. т. д. Фрукты можете использовать любые.
Тепер делаем меренгу. Нам необходимо взбить белки с щепоткой соли. Начинаем с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки будут вот так "стоять", с миксера не падать.
Отсаживаем с помощью ложки или кондитерского мешка меренгу на пирожное. Отправляем в предварительно разогретую до 120 гр. духовку примерно на 10 мин. Все это время следим за меренгой она должна немного зазолотиться и сразу же выключаем. Можно приготовить десерт в виде большого пирога. Будет очень красиво. Яблоки можно предварительно натереть на терке и сбрызнуть лимоном.