- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:42
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Масло арахисовое | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тыква | 100 г |
Яблоко | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Лимон | 1 ч. л. |
Очень вкусно и полезно для деток! Печеньки получили своё название, когда у меня гостила моя подруга со своим внуком Антошкой, у мальчика очень плохой аппетит, как это часто, к сожалению, бывает у детей. Пришлось "исхитряться", чтобы скормить ему и тыковку, и творожок! Это, наверное, многим мамам-бабушкам известно! Попробуйте угостить этим печеньем ваших деток, у нас получилось! |
Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"
Вот наши продукты
Готовим наше тесто. В миске соединяем сахар (или мёд) и белки, тщательно растираем ложкой, затем добавляем 2 ложки арахисового масла (которое вы можете заменить на обычное растительное масло без запаха). Однако Арахисовое масло очень вкусно "играло" в этом печеньице. Его ореховый аромат удачно дополнял вкус тыковки и яблочка, которые надо натереть на крупной тёрке.
Добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком.
Тщательно перемешиваем массу ложкой.
На застеленный бумагой противень столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем небольшие лепешечки из нашего теста и выпекаем примерно при 180 градусах 18-20 минут
Их можно кушать просто так, с чаем, с молоком. Я же предлагаю такой вариант: промазать печеньки сладким творогом или творожным сыром и "склеить" между собой по две штучки. Это напоминает маленькие пироженки. Наш Антошка ел их с удовольствием! Да и мы не отставали! Вкус тыквы в них чувствуется.
Это печенье всё-таки для любителей тыквы!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70822-pechene-yablochno-tyikvennoe-quotantoshkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.