- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Масло арахисовое 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Тыква 100 г
Яблоко 3 шт
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Лимон 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно и полезно для деток! Печеньки получили своё название, когда у меня гостила моя подруга со своим внуком Антошкой, у мальчика очень плохой аппетит, как это часто, к сожалению, бывает у детей. Пришлось "исхитряться", чтобы скормить ему и тыковку, и творожок! Это, наверное, многим мамам-бабушкам известно! Попробуйте угостить этим печеньем ваших деток, у нас получилось!

Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"

Вот наши продукты

Готовим наше тесто. В миске соединяем сахар (или мёд) и белки, тщательно растираем ложкой, затем добавляем 2 ложки арахисового масла (которое вы можете заменить на обычное растительное масло без запаха). Однако Арахисовое масло очень вкусно "играло" в этом печеньице. Его ореховый аромат удачно дополнял вкус тыковки и яблочка, которые надо натереть на крупной тёрке.

Добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком.

Тщательно перемешиваем массу ложкой.

На застеленный бумагой противень столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем небольшие лепешечки из нашего теста и выпекаем примерно при 180 градусах 18-20 минут

Их можно кушать просто так, с чаем, с молоком. Я же предлагаю такой вариант: промазать печеньки сладким творогом или творожным сыром и "склеить" между собой по две штучки. Это напоминает маленькие пироженки. Наш Антошка ел их с удовольствием! Да и мы не отставали! Вкус тыквы в них чувствуется.

Это печенье всё-таки для любителей тыквы!

Угощайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70822-pechene-yablochno-tyikvennoe-quotantoshkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.