Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"
![Печенье яблочно-тыквенное "Антошка" Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/70822.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:42:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука цельнозерновая ![]() |
1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Масло арахисовое ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Тыква ![]() |
100 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 ч. л. |
Очень вкусно и полезно для деток! Печеньки получили своё название, когда у меня гостила моя подруга со своим внуком Антошкой, у мальчика очень плохой аппетит, как это часто, к сожалению, бывает у детей. Пришлось "исхитряться", чтобы скормить ему и тыковку, и творожок! Это, наверное, многим мамам-бабушкам известно! Попробуйте угостить этим печеньем ваших деток, у нас получилось! |
Вот наши продукты
Готовим наше тесто. В миске соединяем сахар (или мёд) и белки, тщательно растираем ложкой, затем добавляем 2 ложки арахисового масла (которое вы можете заменить на обычное растительное масло без запаха). Однако Арахисовое масло очень вкусно "играло" в этом печеньице. Его ореховый аромат удачно дополнял вкус тыковки и яблочка, которые надо натереть на крупной тёрке.
Добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком.
Тщательно перемешиваем массу ложкой.
На застеленный бумагой противень столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем небольшие лепешечки из нашего теста и выпекаем примерно при 180 градусах 18-20 минут
Их можно кушать просто так, с чаем, с молоком. Я же предлагаю такой вариант: промазать печеньки сладким творогом или творожным сыром и "склеить" между собой по две штучки. Это напоминает маленькие пироженки. Наш Антошка ел их с удовольствием! Да и мы не отставали! Вкус тыквы в них чувствуется.
Это печенье всё-таки для любителей тыквы!
Угощайтесь! Приятного аппетита!