- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паннакота с клубничным джемом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клубника 300 г
Желатин 15 г
Сливки 250 г
Сахар 200 г
Ванилин 15 г
Молоко 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, вкусный, ванильный и НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ десерт! Из минимума ингредиентов вы получите прекрасное блюдо французской кухни.

Паннакота с клубничным джемом

Итак, все предельно просто:

-берем сливки, добавляем сахар и ваниль. Венчиком или миксером перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая поводим до кипения.!!! Не кипятим, а только доводим до кипения!!!

-замачиваем желатин (растворимый) в теплом молоке. Как только желатин набухнет, тонкой струйкой вливаем желатин в сливки и тщательно перемешиваем (лучше делать это венчиком). Разливам будущий десерт в формы.-они могут быть абсолютно любыми. Лично я делала в стекленных бокальчиках.

-теперь займемся клубничной заливкой. Берем клубнику, промываем, удаляем плодоножки. Перекидываем ее в миксер и перемалываем, постепенно добавляем сахар по вкусу. Все очень просто.

-когда Паннакота застынет-сверху полить получившимся клубничным джемом.

PS Заранее извинюсь за качество фото. Оно хранится в памяти айфона, а заходить на сайт могу только с планшета. Поэтому перефоткала с телефона.

УДАЧИ! Все получится



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70834-pannakota-s-klubnichnyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.