Паннакота с клубничным джемом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:44:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника | 300 г |
Желатин | 15 г |
Сливки | 250 г |
Сахар | 200 г |
Ванилин | 15 г |
Молоко | 50 мл |
Очень нежный, вкусный, ванильный и НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ десерт! Из минимума ингредиентов вы получите прекрасное блюдо французской кухни. |
Итак, все предельно просто:
-берем сливки, добавляем сахар и ваниль. Венчиком или миксером перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая поводим до кипения.!!! Не кипятим, а только доводим до кипения!!!
-замачиваем желатин (растворимый) в теплом молоке. Как только желатин набухнет, тонкой струйкой вливаем желатин в сливки и тщательно перемешиваем (лучше делать это венчиком). Разливам будущий десерт в формы.-они могут быть абсолютно любыми. Лично я делала в стекленных бокальчиках.
-теперь займемся клубничной заливкой. Берем клубнику, промываем, удаляем плодоножки. Перекидываем ее в миксер и перемалываем, постепенно добавляем сахар по вкусу. Все очень просто.
-когда Паннакота застынет-сверху полить получившимся клубничным джемом.
PS Заранее извинюсь за качество фото. Оно хранится в памяти айфона, а заходить на сайт могу только с планшета. Поэтому перефоткала с телефона.
УДАЧИ! Все получится