- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с морковным джемом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Молоко 120 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 170 г
Вода 120 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Морковь 400 г
Сахар 1 стак.
Вода 90 мл
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Я хочу предложить блинчики с очень вкусной и сладкой морковной начинкой. Это бюджетный вариант борьбы с авитаминозом. Кроме того яркий цвет начинки поднимет настроение и поможет справиться с хандрой.

Блинчики с морковным джемом

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком. Добавляем растительное масло "Олейна", а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем половником тесто. Жарим с двух сторон.

Блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой. Так они останутся мягкими.

Готовим своего рода джем. Для этого натираем морковь на крупной терке и складываем в посуду с антипригарным покрытием. Туда же добавляем воду и сахар. Перемешиваем, готовим под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем измельченный вместе с цедрой лимон, готовим еще 15 минут. Если жидкость выпарится не вся, то уже без крышки, помешивая, выпариваем до густоты. Должна остаться лишь морковка с лимоном, без жидкости.

Выкладываем начинку на блинчик.

Заворачиваем в рулет. Также поступаем с остальными блинчиками.

При подаче блин можно разрезать на 2 части.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70837-blinchiki-s-morkovnyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.