Блинчики с морковным джемом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:45:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 120 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 170 г |
| Вода | 120 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Морковь | 400 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Вода | 90 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Я хочу предложить блинчики с очень вкусной и сладкой морковной начинкой. Это бюджетный вариант борьбы с авитаминозом. Кроме того яркий цвет начинки поднимет настроение и поможет справиться с хандрой. |

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком. Добавляем растительное масло "Олейна", а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем половником тесто. Жарим с двух сторон.

Блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой. Так они останутся мягкими.

Готовим своего рода джем. Для этого натираем морковь на крупной терке и складываем в посуду с антипригарным покрытием. Туда же добавляем воду и сахар. Перемешиваем, готовим под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем измельченный вместе с цедрой лимон, готовим еще 15 минут. Если жидкость выпарится не вся, то уже без крышки, помешивая, выпариваем до густоты. Должна остаться лишь морковка с лимоном, без жидкости.

Выкладываем начинку на блинчик.

Заворачиваем в рулет. Также поступаем с остальными блинчиками.

При подаче блин можно разрезать на 2 части.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...