Блинчики с морковным джемом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:45:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 120 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 170 г |
Вода | 120 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Морковь | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 90 мл |
Лимон | 1 шт |
Я хочу предложить блинчики с очень вкусной и сладкой морковной начинкой. Это бюджетный вариант борьбы с авитаминозом. Кроме того яркий цвет начинки поднимет настроение и поможет справиться с хандрой. |
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.
Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком. Добавляем растительное масло "Олейна", а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем половником тесто. Жарим с двух сторон.
Блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой. Так они останутся мягкими.
Готовим своего рода джем. Для этого натираем морковь на крупной терке и складываем в посуду с антипригарным покрытием. Туда же добавляем воду и сахар. Перемешиваем, готовим под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем измельченный вместе с цедрой лимон, готовим еще 15 минут. Если жидкость выпарится не вся, то уже без крышки, помешивая, выпариваем до густоты. Должна остаться лишь морковка с лимоном, без жидкости.
Выкладываем начинку на блинчик.
Заворачиваем в рулет. Также поступаем с остальными блинчиками.
При подаче блин можно разрезать на 2 части.
Приятного аппетита!