- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Крошка" на пиве

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 1 пач.
Мука пшеничная 3 стак.
Пиво светлое 1 бут.
Желток яичный 5 шт
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Крахмал картофельный 5 ст. л.
Кислота лимонная по вкусу
Молоко 1 пакет.
Шоколад молочный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецептиком поделилась моя подружка. Попробовав один кусочек этого тортика, во втором отказать себе не сможешь. И готовится достаточно просто.

Торт "Крошка" на пиве

ТЕСТО:

Муку ручками тщательно растереть с маслом. Влить пиво и быстро замесить пластичное тесто. Скатать в толстый жгут. Убрать в холодильник, обернув пленкой или пакетом.

Приступаем к приготовлению крема:

Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ван. сахар и крахмал. Взбиваем всё вместе и постепенно вливаем молоко. Ставим на слабый огонь в алюминиевой кастрюльке (В ней не пригорит. Можно варить так же, если боитесь, и на вод. бане.) Варим, постоянно помешивая, до получения густой консистенции. На вкус крем похож на сгущенку. Снимаем с огня, добавляем лимон. кислоту. После того, как крем остынет, добавить шок. крошку (половина шоколадки потереть на терке)

Выпекаем коржи:

Тесто разделить на куски. (диаметр выбираем произвольно, в зависимости от вашей формы для выпечки)Раскатать тонкие коржи, обрезать, если нужно и выпекать при 200 градусов 7-10 мин.

Каждый корж промазывать кремом, выкладывая один на один в виде торта на блюдо. Поучившееся изделие накрыть тарелкой. Поместить все это в пакет, сверху поставить груз (например, кастрюлю с водой). Дать настояться 6-8 часов в холодильнике. Сверху посыпать шок. крошкой, украсить по желанию.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70839-tort-quotkroshkaquot-na-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.