Торт "Крошка" на пиве
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:45:59 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 1 пач. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Пиво светлое | 1 бут. |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 5 ст. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Молоко | 1 пакет. |
Шоколад молочный | 1 шт |
Рецептиком поделилась моя подружка. Попробовав один кусочек этого тортика, во втором отказать себе не сможешь. И готовится достаточно просто. |
ТЕСТО:
Муку ручками тщательно растереть с маслом. Влить пиво и быстро замесить пластичное тесто. Скатать в толстый жгут. Убрать в холодильник, обернув пленкой или пакетом.
Приступаем к приготовлению крема:
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ван. сахар и крахмал. Взбиваем всё вместе и постепенно вливаем молоко. Ставим на слабый огонь в алюминиевой кастрюльке (В ней не пригорит. Можно варить так же, если боитесь, и на вод. бане.) Варим, постоянно помешивая, до получения густой консистенции. На вкус крем похож на сгущенку. Снимаем с огня, добавляем лимон. кислоту. После того, как крем остынет, добавить шок. крошку (половина шоколадки потереть на терке)
Выпекаем коржи:
Тесто разделить на куски. (диаметр выбираем произвольно, в зависимости от вашей формы для выпечки)Раскатать тонкие коржи, обрезать, если нужно и выпекать при 200 градусов 7-10 мин.
Каждый корж промазывать кремом, выкладывая один на один в виде торта на блюдо. Поучившееся изделие накрыть тарелкой. Поместить все это в пакет, сверху поставить груз (например, кастрюлю с водой). Дать настояться 6-8 часов в холодильнике. Сверху посыпать шок. крошкой, украсить по желанию.
Приятного чаепития!